Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

       Прежде чем замешать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее. — Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте. — Соду перед тем как положить в тесто нужно хорошо перемешать с мукой. — Тесто лучше пропечется, если вокруг него на противне останутся пустоты. — Не нужно пересоливать тесто потому, что соль разжижает его. — Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой. — Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка намочите их водой. — Готовясь к выпеканию, необходимо разогреть духовку. Газовую духовку разогревают за 10 минут до выпекания, электрическую за 25 минут. — Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри сырым. — Выпекайте торты на медленном огне. Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое, холодное полотенце и он легко выйдет из формы. На холод торт не выносите — он может сесть.
— Не хлопайте дверцей духовки — тесто может сесть. — Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. — Не смазывайте яйцом края изделий из слоенного теста — при выпекании оно затвердеет и тесто не поднимется. — Взбивать белки в алюминиевой посуде не рекомендуется, потому что они станут серыми. — Натуральный красный цвет для окраски крема дает вишневый или свекольный сок.
— Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, иначе тесто будет сухим, истонченным. — Питьевая сода способствует разрыхлению теста, так как при нагревании и добавлении пищевых кислот выделяется углекислый газ. При избыточном количестве соды изделия приобретают темно-желтый цвет, неприятный запах и вкус, при недостатке ее тесто плохо разрыхляется.
Выпекая мучные изделия, насыпьте под формы немного соли, чтобы они не подгорали.
— Правильно выпеченное тесто должно быть гладким, свободно отстающим от стенок сосудов.
— В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков: из-за них на изделиях образуется грубая корка. — Чтобы тесто не подгораю, поставьте в углу духового шкафа сосуд с водой.
— Не следует украшать торты жидким вареньем, так как сироп проникнет в толщу теста, лучше украсить фруктами из варенья. — Торт перед тем как полить глазурью, рекомендуется посыпать крахмалом, чтобы она не растекалась. Заглаживают глазурь ножом, обмакивая его в гарячую воду. — Сахарную пудру можно приготовить из сахара-рафинада. Нагрейте рафинад в духовом шкафу и гарячим растолките в ступке, а затем просейте через мелкое волосяное сито. — Ядра грецких орехов можно освободить от скорлупы, не прибегая к помощи молотка. Положите орехи в эмалиро­ванную кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15—20 минут. После этого вы сможете легко расщепить скорлупу кончиком ножа и извлечь ядро.
Сравнительная таблица массы некоторых пищевых продуктов (в граммах)

 Наименование продукт
Ложка
Чайная
Столовая
Стакан ёмкостью
200
250
      Вода                  20
200       250
      Сок плодово-ягодный                  20
200       250
      Масло растительное
5    16-18
180       225
      Масло топленое                  20
190       230
      Сметана                  22
210       260
      Творог  
200       250 
      Мед                  28
280       350
      Сахар-песок
5     25-30
180       220
      Сухари молотые                  12
110        130
      Соль                24-30

250       320

      Мука пшеничная                12-15
140       175
      Крупа: гречневая                  20
170       210
    манная                  15
150       200
    пшеничная                  20
190       225
    рисовая                  20
190       230
    перловая                20-24
200       230
      Пшено                  20
190       225
      Горох                  20
190       230
 

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.